Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » СРОЧНО! ВОЙСКА УКРАИНЫ НАМЕРЕНЫ, И УЖЕ ОГРАНИЧЕННО ПРИМЕНЯЮТ БОЕВЫЕ ОТРАВЛЯЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА!

СРОЧНО! ВОЙСКА УКРАИНЫ НАМЕРЕНЫ, И УЖЕ ОГРАНИЧЕННО ПРИМЕНЯЮТ БОЕВЫЕ ОТРАВЛЯЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА!



СРОЧНО! ВОЙСКА УКРАИНЫ НАМЕРЕНЫ, И УЖЕ ОГРАНИЧЕННО ПРИМЕНЯЮТ БОЕВЫЕ ОТРАВЛЯЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА!

Друзья – это уже не мысли вслух, и не информация полученная через третьи руки! С Юго-Востока поступает РЕАЛЬНАЯ информация и РЕАЛЬНЫЕ люди, у которых наблюдаются признаки поражения боевыми отравляющими веществами! Ниже проведу краткий ликбез о том, как распознавать и защищаться от БОВ в полевых и городских условиях.


СПОСОБЫ ОБНАРУЖЕНИЯ И РАСПОЗНАВАНИЯ БОВ:

Чтобы правильно выбрать средства защиты и своевременно их применить, надо уметь быстро обнаружить присутствие БОВ в воздухе, на почве и на окружающих предметах. Быстро и правильно обнаружить и распознать БОВ можно только в том случае, если знаешь их свойства. Каждое БОВ или группа их обладает своими специфическими свойствами – признаками по которым и определяется БОВ в полевых условиях. Главные из них: запах, цвет в момент применения и характер действия БОВ на организм человека:

1). Иприт по запаху напоминает запах чеснока или горчицы. На почве (снегу) и на предметах неиспарившиеся капли имеют темный маслянистый вид; после испарения оставляют темные пятна. Во время поливки иприта с самолета заметна темная полоса спускающаяся вниз. При разрыве бомбы или снаряда с ипритом в стороны разлетаются темные брызги.
2). Люизит по запаху напоминает запах герани. Окрашивает ззеленую растительность в красно-бурый цвет, в остальном имеет признаки иприта.
3). Фосген и дифосген имеют запах прелого сена или сушеных фруктов. В больших концентрациях (при разрыве снаряда, содержащего эти ОВ) образуется чуть заметное белое облако.
4). Синильная кислота имеет запах миндаля, бесцветна.
5). Окись углерода без запаха и бесцветна. Определить ее присутствие без приборов невозможно.
6). Адамсит без запаха. При разрыве снаряда, снаряженного адамситом, образуется редкое, чуть заметное облако с желтовато-зеленым оттенком. Такой же оттенок имеет и ядовито-дымная волна адамсита. Адамсит вызывает чихание.
7). Хлорацетофенон имеет запах черемухи. Вызывает слезоточение и резь в глазах.

СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ ОТ БОВ:

1). Прежде всего, и самое лучшее – бить Украинских военных преступников, которые отдали приказ о применении БОВ, по всем фронтам и направлениям. Хотя даже лучше не бить, а сажать на кол.
2). Противогаз, общевойсковой защитный костюм и средства дегазации – очень часто являются роскошью, особенно после распада СССР, и особенно – для гражданского населения. Но тем не менее – это лучшая защита от БОВ, если не возможно выполнить пункт Первый.
3). Расположение на местности – необходимо переместиться на возвышенность, крышу дома, дерево – БОВ по большей мере будут стелиться по земле, так как являются более тяжелыми, чем воздух. Также, БОВ могут до нескольких дней оставаться в подвалах, ямах и колодцах в достаточной концентрации – необходимо это также учитывать.
4). Очень желательно – во время начала обстрела городов и населенных пунктов доносить до гражданского населения необходимость завешивать дверные и оконные проемы домов мокрыми одеялами и простынями – это частично нейтрализует действие БОВ. Если Украинские военные преступники применяют БОВ против мирного населения – обязанность Народной Армии донести способы защиты от БОВ и до мирного населения.
5). При применении хлора утешает лишь то, что спастись от хлора несложно. Достаточно прикрыть органы дыхания повязкой, смоченной раствором соды, или гипосульфита и хлор не так страшен. Если же этих веществ нет под руками – достаточно дышать через мокрую тряпку. Вода значительно ослабляет действие хлора, растворяющегося в ней.
6). В случае, когда под рукой нет противогаза, а укрыться от БОВ просто негде – вас, как бы это не было смешно или противно, - может спасти ваша же моча. Смоченная в моче тряпка, намотанная на органы дыхания и зрения в несколько слоев – уже спасла десятки тысяч жизней Русских солдат во время Первой Мировой. Если есть опасность применения в вашем районе БОВ – не ленитесь раздобыть на всю свою семью или свой родной взвод противогазы и запасные фильтры к ним. Если же это сделать невозможно – как минимум имейте при себе 0,5 литровую бутылку с вашей мочей.

Далиант Максимус
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: