Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » США предложили «забрать» у Москвы Парад Победы и перенести его в Киев

США предложили «забрать» у Москвы Парад Победы и перенести его в Киев



США предложили «забрать» у Москвы Парад Победы и перенести его в Киев
В американском издании Los Angeles Times появилась «инициатива» о том, что не Москва, а Киев больше подходит для торжественных мероприятий, приуроченных к 70-летия победы над Гитлеровской Германией.

«обоснованием» служит, во-первых, «неправильное» поведение Кремля, что затруднит западным политикам доступ в российскую столицу по личным или вынужденным обстоятельствам в день торжества. А во-вторых, именно на Украине, как написало издание, погибло в процентном соотношении больше всего людей в Великой Отечественной Войне. Иными словами, Москва не имеет прав на звание победителя.

В том же духе следует одобрение «правильного решения» Ангелы Меркель, канцлера Германии и Дэвида Кэмерона, премьера Британии, не приезжать по приглашению Владимира Путина на торжественные мероприятия в честь Юбилея Победы.

Впрочем, мировые лидеры все еще могут посетить мероприятия, призванные увековечить память о героизме и жертве советского народа.

В качестве альтернативы американская газета предлагает западным лидерам посетить не Москву, а Киев. Los Angeles Times отмечает, что Красная Армия приняла на себя главный удар в борьбе против вермахта, за что Советскому Союзу пришлось заплатить ужасную цену.

Однако в 2015 году Москву «вряд ли можно считать подходящим местом для встречи западных лидеров». «Они не могут сидеть на Красной площади и смотреть на парад российских военных, чьи товарищи совсем недавно воевали – а, может, и до сих пор воюют – на востоке Украины, всего в 500 километрах к югу от Москвы», - пишет издание.

Los Angeles Times обвиняет главу России в попытках «приписать РФ победу Советского Союза во Второй мировой войне». Издание отмечает, что это вызвало вполне понятный гнев украинцев и других стран постсоветского пространства, чье население также понесло ужасные потери.

Американская газета не отрицает, что потери русских были самыми многочисленными. Тем не менее в процентном отношении к общей численности населения Украина пострадала больше, потеряв 25% своих жителей, пишет издание. Поэтому издание считает Киев вполне оправданной альтернативой Москве для проведения торжеств.

Los Angeles Times отмечает, что у украинцев, «похоже, нет тяги к созерцанию танков и ракет», а потому торжества могут обойтись и без военного парада. Подобный шаг позволит президенту США Бараку Обаме и другим западным лидерам отдать дань уважения миллионам солдат, которые храбро сражались и отдали свои жизни, чтобы остановить военную машину Гитлера. «Но они могут это сделать на своих условиях, а не на условиях Путина», - пишет газета.

Кроме того, это покажет россиянам, что их президент попал в изоляцию из-за своих действий на Украине. «Пусть пропагандисты Кремля попробуют скрыть то, как в Киеве лидеры западных стран отдают дань уважения советскому народу – в том числе и русскому, – героически сражавшемуся во Второй мировой войне», - пишет Los Angeles Times.

Антон Карамазов

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: