Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » МИД РФ: поссийская сторона и МИД Туниса проясняют местонахождение россиянки Потапенко

МИД РФ: поссийская сторона и МИД Туниса проясняют местонахождение россиянки Потапенко



МИД РФ: поссийская сторона и МИД Туниса проясняют местонахождение россиянки Потапенко

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Посольство РФ в Тунисе в плотной координации с тунисским МИД проясняет местонахождение россиянки Галины Потапенко, которая была в музее Бардо в момент теракта. Об этом сообщили в МИД РФ.

В дипведомстве информировали, что россиянке Надежде Лукьяновой, получившей легкое огнестрельное ранение в руку и находящейся в данный момент в военном госпитале в Тунисе, "посольство России оказывает все необходимое содействие". "Врачи оценивают ее состояние как удовлетворительное, ее жизни ничто не угрожает", - сообщили в МИД РФ.

"Одновременно российская дипмиссия в Тунисе в плотной координации с тунисским МИД и компетентными органами этой страны проясняет местонахождение спутницы Лукьяновой - другой российской гражданки Галины Потапенко", - информировали в министерстве.

Теракт в Тунисе

Число жертв нападения боевиков на посетителей музея "Бардо", совершенного в среду в столице Туниса, превысило 20 человек. По официальным каналам из разных государств поступают различные цифры, однако, по последнему официальному заявлению главы МИД Туниса Тайеба Баккуша, погибло 20 человек.

МИД РФ: поссийская сторона и МИД Туниса проясняют местонахождение россиянки Потапенко
© AP Photo/Salah Ben Mahmoud

"Один из тяжело раненых скончался, таким образом число погибших достигло 20 человек. Более 40 получили ранения", - отметил министр.

Ранее глава правительства Туниса Хабиб эс-Сид сообщил, что жертвами нападения стали 19 человек. Он добавил, что среди погибших - туристы из Италии, Франции, Японии, Колумбии, Польши, Австралии, Испании, погибли также сотрудник тунисских силовых ведомств и водитель автобуса.

Между тем, как передает из Парижа корр. ТАСС Иван Батырев, премьер-министр Франции заявил уже о 21 погибшем. "Согласно поступившей нам информации, количество жертв составляет 21 человек, - сообщил глава правительства. - Среди них - двое сотрудников правоохранительных органов, 19 иностранных туристов. Еще 44 человека ранены".

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: