Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Утреннее заседание Рады сорвано

Утреннее заседание Рады сорвано



Утреннее заседание Рады сорвано

Около 15 депутатов заблокировали трибуну

Порядка 15 народных депутатов от фракции Блока Петра Порошенко, Радикальной партии, а также внефракционные заблокировали трибуну Верховной Рады.

После перерыва первый вице-спикер ВР Андрей Парубий попытался продолжить заседание парламента. К этому времени парламентарии обступили трибуну.

В связи с этим спикер Рады Владимир Гройсман был вынужден закрыть утреннее заседание парламента. Депутаты продолжат работу в 16:00.

Как рассказали "Сегодня.ua" депутаты в кулуарах, блокирование трибуны произошло из-за двух законопроектов – №1357 (об общественном телевидении и радиовещании) и №2273 (по "Укрнафте").

Отметим, что депутаты от Радикальной партии грозились блокировать трибуну с самого утра, если законопроект №2273, который стоит последним в повестке дня, не рассмотрят немедленно. Глава ВР Гройсман пояснил, что данный проект закона не может быть рассмотрен раньше, чем его рассмотрит профильный комитет, члены которого саботируют его собрание. В связи с этим спикер предложил провести заседание комитета прямо в зале Рады, однако позже было решено перенести его на 14:30 в один из кабинетов парламента. В собрании комитета также примут участие руководители фракций.

При этом, как говорят депутаты, закон по "Укрнафте" сегодня вряд ли будет принят, поскольку против этого закона персонально выступил олигарх Игорь Коломойский.

"Думаю, что этот законопроект не будет принят сегодня и "благополучно", как и в прошлые разы, перенесен на следующую пленарную неделю, а там еще какие-то поводы придумают – заминируют Раду, например", – смеется депутат от БПП.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: