Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Отказ от Новороссии — это отказ и от Крыма: эксперт: REGNUM

Отказ от Новороссии — это отказ и от Крыма: эксперт: REGNUM



Отказ от Новороссии — это отказ и от Крыма: эксперт: REGNUM
Парламент Украины принял изменения в закон об «особом статусе Донбасса» и объявил территории Донецкой и Луганской областей «временно оккупированными». Этими действиями Киев фактически дезавуировал Минские договоренности. Об этом заявил профессор кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Олег Баксанский, комментируя сообщили корреспонденту ИА REGNUM решения Верховной Рады Украины относительно ДНР и ЛНР.

«Впрочем, иного и невозможно было ожидать по одной простой причине. Признание своего поражения в деле восстановления территориального единства страны фактически означает неспособность нынешней киевской власти обеспечить государственный суверенитет, т.е. выполнять основную функцию государства», — отметил Баксанский.

«В настоящий момент Киев не в состоянии решить проблему Донбасса силовым путем, так как армия оказалась не в состоянии противостоять ополченцам. Поэтому найден другой вариант — обращение в ООН по поводу ввода миротворческого контингента, что, естественно, не устраивает Россию», — сказал эксперт. «Представляется, что дипломатические методы разрешения конфликта зашли в тупик. Поэтому есть все перспективы превращения ДНР и ЛНР не просто в тлеющие, а очень горячие точки ведения полномасштабных боевых действий, ибо Верховная Рада объявила, что районы под контролем пророссийских сепаратистов будут считаться „оккупированными территориями“ вплоть до момента выведения всех незаконных формирований и восстановления полного контроля Украины над границей с Россией», — подчеркнул. Баксанский.

«Очевидно, что Россия на это не может пойти, ибо это будет означать фактическое предательство Новороссии. А следующий очевидный и неизбежный шаг в этом случае — требование возвращения Крыма, а это уже прямая угроза территориальной целостности России», — заключил эксперт.

Напомним. 17 марта парламент Украины принял изменения в закон об «особом статусе Донбасса», которые отменяют действие «особого статуса» до проведения на Донбассе местных выборов в соответствии с украинским законодательством. Отдельным решением Верховная рада Украины объявила территории Донецкой и Луганской областей, где вводится особый порядок, «временно оккупированными». Такой статус они будут иметь до «момента вывода всех незаконных вооруженных формирований и иностранных наемников, их военной техники, и возобновления полного контроля Украины над государственной границей».

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: