Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » СМИ сообщили о стоимости заказа на убийство Немцова

СМИ сообщили о стоимости заказа на убийство Немцова



СМИ сообщили о стоимости заказа на убийство Немцова

На операцию по уничтожению Бориса Немцова было выделено пять миллионов рублей. Об этом сообщает информагентство «Росбалт», ссылаясь на материалы расследования дела.

Из материалов, цитируемых агентством, следует, что в середине января 2015 года Заур Дадаев, Анзор Губашев и Беслан Шаванов приняли предложение от «неустановленных следствием лиц» подготовить и осуществить убийство Бориса Немцова в связи с активной поддержкой им публикаций карикатур во французском журнале Charlie Hebdo.

Следствие считает, что предполагаемый убийца Заур Дадаев действовал по заказу неких лиц, которые разделяли его религиозные взгляды и выделили на операцию пять миллионов рублей. Как отмечает агентство, «неустановленным лицом» может быть боец батальона «Север» Руслан Геремеев, который является родственником начальника РОВД Шелковского района Чечни Вахи Геремеева и сенатора Сулеймана Геремеева.

Утверждается, что в начале февраля Дадаев, Губашев и Шаванов вели слежку за Немцовым, чтобы изучить обстановку вокруг его места жительства и привычные маршруты передвижений. Роль трех других фигурантов дела (Шагита Губашева, Темерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева) описана скупо, указано лишь, что они помогали исполнителям собирать информацию. Эскерханов, имеющий подтвержденное алиби на момент совершения преступления (его зафиксировали видеокамеры одного из московских ночных клубов), «с трудом вписывается» в сюжет с убийством.

Вечером 27 февраля Шаванов следил за Немцовым и его спутницей Анной Дурицкой, ужинавшими в ресторане торгового центра ГУМ. После того как они покинули заведение, Шаванов передал их ведение Дадаеву, а сам вместе с Анзором Губашевым и неустановленными лицами контролировал прилегающую территорию, страхуя исполнителя. Дадаев застрелил Немцова на Большом Москворецком мосту, далее его подобрал Губашев на автомобиле, затем оба скрылись с места преступления.

8 марта Басманный суд Москвы арестовал по подозрению в убийстве политика Бориса Немцова пять человек: Дадаева, двух братьев Губашевых, Эскерханова и Бахаева. Шаванов вечером 7 марта подорвал себя гранатой в Грозном при попытке задержания.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: