Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » 5 тыс. детей на окупированной территории Донбасса хотят вступить в украинские вузы

5 тыс. детей на окупированной территории Донбасса хотят вступить в украинские вузы



5 тыс. детей на окупированной территории Донбасса хотят вступить в украинские вузы

По информации замминистра образования, 6,5 тыс. учащихся уехали из Донбсса в Россию

Среди детей, находящихся на неподконтрольной территории Донецкой и Луганской областей пять тысяч желают вступить в украинские вузы. Об этом в студии "Громадського радіо" сообщил заместитель министра образования и науки Украины Павел Полянский.

"У нас есть свои неоформальные коммуникации – среди детей, находящихся на неподконтрольной территории Донецкой области, три тысячи Изъявляют желание поступить в украинские университеты и около двух тысяч в Луганской области", – говорит Полянский.

Замминистра также рассказал, что в настоящее время, совместно с Министерством обороны и волонтерским организациями решается вопрос пересечения блокпостов для тех, кто будет сдавать ВНО.

"Пропуска выдаются в "секторе А" и "секторе В", но они не действуют для пересечения на других территориях. Поэтому мы регистрируем всех имеющихся детей на ВНО без документов. Достаточно справки из школы и ребенок сможет зарегистрироваться удаленно", – пояснил Полянский.

По его словам, дети, которые будут выезжать для прохождения ВНО, будут обеспечены жильем на время прохождения ВНО и вступительных экзаменов в вуз. Полянский также отмечает, что у многих детей, во многих школах, и не только на оккупированных территориях, а и на подконтрольных украинским силовикам, учебный процесс сорван.

"Часть детей переселилась, часть детей там до сих пор остается. Да, мы организовали дистанционный курс, но не везде есть интернет, даже не везде есть электроэнергия. Еще мы выбрали более 1900 опорных школ, чтобы в этом году выдать школьные аттестаты, если речь идет о выпускниках. Мы должны дать шанс детям в виде школьного аттестата. Обучение не сводится только к классно-урочной системе", – отметил Полянский.

По его словам, многие ученики уехали в Россию.

"У нас минус 3,5 тыс. детей по Донецкой области, которые, вероятно, уехали в Россию и около 3 тыс. по Луганской области. Но мы для всех готовимся выдать школьные аттестаты", – рассказывает заместитель министра.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: