Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Бжезинский посоветовал Обаме «не унижать Россию»

Бжезинский посоветовал Обаме «не унижать Россию»



Бжезинский посоветовал Обаме «не унижать Россию»
Вместо того чтобы говорить о санкциях и осуждать политику России в отношении Украины, президенту США Бараку Обаме следует разработать "всеобъемлющее и приемлемое для обеих сторон" решение, заявил американский политолог и политический деятель, экс-советник американского президента Джимми Картера по национальной безопасности Збигнев Бжезинский в интервью изданию The Times.

По мнению политолога, пока сохраняется возможность реального прекращения огня на Украине, Вашингтон должен "удержаться" от антироссийской риторики и предпринять попытки по "разработке такой формы урегулирования, при которой некоторые интересы США и интересы России оказались бы совместимыми". Бжезинский уточняет, что это формула, при которой Украина могла бы продвинуться в направлении Европейского союза, а Россия получила бы гарантии со стороны НАТО о том, что альянс не рассматривает вопрос с принятием Киева.

"Мы (США — прим. ред.) должны сказать Путину достаточно мягко, без демонстративного унижения, что, если он начнет проявлять военную активность, у нас не будет выбора — политического или какого-либо другого, — кроме как предоставить украинцам оружие", — считает экс-советник президента Картера по национальной безопасности.

Американские политические деятели ранее неоднократно высказывали мнение о том, что Россия является одной из сторон конфликта на Украине и ведет там "военную деятельность", рассматривая украинский кризис как поле битвы между интересами Соединенных Штатов и России. В МИД РФ, в свою очередь, отмечают, что авторы "домыслов о якобы военном вмешательстве России в события в Донбассе" до сих пор не представили ни одного убедительного доказательства своей позиции. Также обращается внимание на полное соблюдение Москвой обязательств "воздерживаться от угрозы силой или ее применения против территориальной целостности или политической независимости Украины" согласно Будапештскому меморандуму.

Дик Чейни: я смотрю на Обаму и вижу худшего из всех президентов США

Бывший вице-президент США Дик Чейни в интервью американскому изданию Playboy рассказал о своем резко негативном отношении к политике Барака Обамы и подверг действующего главу Белого дома жесткой критике.

"Я смотрю на Барака Обаму и вижу безоговорочно худшего президента из всех, кого мне довелось увидеть. Когда-то я страшно критиковал Джимми Картера, но он не идет ни в какое сравнение с Обамой и с тем ущербом, что он наносит стране, — это трагедия, настоящая трагедия, и нам придется заплатить чертовски большую цену за то, чтобы выбраться из той ямы, куда страна попала за президентство Обамы", — заявил Чейни.

По мнению американского политика, будущие лидеры Соединенных Штатов не будут обладать достаточными ресурсами для противостояния глобальным вызовам и угрозам, поскольку наиболее значительный ущерб Барак Обама и его администрация нанесли военной индустрии — "в моральном, финансовом и бюджетном аспектах".

Дик Чейни также отметил, что Обама и генпрокурор Эрик Холдер "разыгрывают расовую карту", когда им приходится выслушивать критику со стороны оппонентов, но, как считает Чейни, Обама и Холдер "заслуживают критики за бездействие и некомпетентность", и цвет кожи здесь абсолютно ни при чем.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: