Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Гуманитарную помощь для мирных жителей Донецка и 12-ти городов области отправил штаб Рината Ахметова (видео)

Гуманитарную помощь для мирных жителей Донецка и 12-ти городов области отправил штаб Рината Ахметова (видео)



Гуманитарную помощь для мирных жителей Донецка и 12-ти городов области отправил штаб Рината Ахметова (видео)
Гуманитарную помощь для мирных жителей Донецка и 12-ти городов области отправил штаб Рината Ахметова (видео) События на ТК Украина

Сегодня на Донбасс-Арене одновременно работают 630 волонтеров

Гуманитарную помощь для мирных жителей востока отправил штаб Рината Ахметова. Колонна из 20-ти грузовиков с самым необходимым – прибыла в город сегодня вечером.

Перед отправкой в Донецк колонна гуманитарного рейса проходит мониторинг. Грузовики проверяют в присутствии представителей СМИ. Волонтеры штаба показывают журналистам, какие продукты везут.

"Вот в этих ящиках тушонка и сразу на заводе-изготовителе наклеен стикер гумштаба на котором написано"Продажа запрещена"", – говорит Максим Ровинский.

Дополнительно груз проверяют бойцы батальона "Днепр-1".

"В эти машинах все в порядке – Да. Тушонка", – говорят бойцы.

"Груз соответсвует. Ничего незаконного нет. Так что счастливого пути вам!" – сказал командир роты полка "Днепр-1" Анатолий Могила.

В машинах – 380 тонн продуктов. Это 60 тысяч "наборов для выживания", которые раздадут старикам, детям, инвалидам и другим категориям мирных жителей Донецкой и Луганской областей.

"Данная помощь предназначается для одиннадцати льготных категорий, которые сегодня находятся в зоне боевых действий. Где очень острая проблема с продуктами питания. Та продукция, которая присутствует, на неё очень высокие цены. Очень трудно выживать сегодня в Донецке и других городах", – говорит руководитель направления "Гуманитарная помощь" в штабе Рината Ахметова Александр Вишняков.

Сегодня на Донбасс-Арене одновременно работают 630 волонтеров. Формируют помощь, доставленную предыдущим рейсом. В самом крупном логистическом центре - четыре живых конвейера. Здесь пакуют продуктовые наборы для взрослых.

В продуктовый пакет кладут несколько видов круп, сахар, подсолнечное масло, тушенку, сгущенное молоко, консервы, овсяные хлопья.

Продуктовые наборы, которые формируют на Донбасс-Арене волонтеры, развозят в 28 пунктов выдачи помощи Рината Ахметова в Донецке и других городах региона. Люди утверждают: помощь крайне необходима.

"Этот тормозок делим на три семьи: потому что и родственники и дети, практически не достигли ни того возраста, и не получают ни заработную плату, ни пенсий. Поэтому с сестрой, с дочками со всеми делимся. В это время это как глоток воздуха. Понимаете", – говорит жительница Донецка Наталья.

Гуманитарную помощь также получают жители Макеевки, Ясиноватой, Харцызска, Шахтерска, Енакиево, Моспино, Горловки, Иловайска, Зугреса, Кировского, Докучаевска и Комсомольского.

К вечеру колонна проходит все-блок посты и прибывает на Донбасс-Арену. Двадцать машин припарковываются на площадке. Их уже ожидают погрузчики.

Водители после длительной поездки могут наконец-то размять ноги.

Завтра на Донбасс отправляется еще одна колонна. На этот раз на распределительную базу в Мариуполе, чтобы доставить помощь переселенцам и жителям подконтрольной Украине территории.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 18.03.2015 19:00.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: