Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей

Узелки на память



Узелки на память

Скоро Россия будет праздновать День Победы. 70 лет со дня окончания Великой Отечественной. На праздник приглашены главы 68 стран, руководители ООН, ЮНЕСКО, Совета Европы и Евросоюза.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что главы 26 стран подтвердили своё участие в праздновании Дня Победы в Москве. В числе согласившихся наш министр упомянул Норвегию, и тут же из-за бугра донеслось: «Неправда, мы ещё думаем!».

«Мы ещё не приняли никакого решения», — заявил Руне Алстадсетер, представитель аппарата премьер-министра Норвегии. — «Приглашение находится на стадии рассмотрения».

Как пишет BarentsObserver, приглашение в Москву стало ловушкой для Норвегии. В октябре прошлого года Лавров присутствовал на праздновании 70-летия освобождения Киркенеса.

Освобождала Киркенес Советская Армия, и не пригласить российских представителей Норвегия не могла. И на торжествах Лавров сидел рядом с королём Норвегии Харальдом V и премьер-министром Эрной Солберг.

Узелки на память

Но, если бы приглашения рассылали после присоединения Крыма, то Россию могли и не пригласить. Поскольку с того момента Норвегия заморозила все военные контакты с Россией и визиты политиков высокого уровня не планирует, пишет тот же BarentsObserver.

Вот такая благодарность. Жаль, что Эрна Солберг в октябре 1944 года не призывала Россию «уважать границы других государств». Во время празднования 70-летия освобождения Киркенеса, премьер-министр сказала, что «это важно поблагодарить Россию за освобождение Финнмарка 70 лет назад, но сейчас призываем Москву уважать международные правила».

И тут так и тянет продолжить: «Пока нас не захватит очередной Гитлер».

С Норвегией всё понятно. О наличии у лидеров этой страны совести и памяти я уже писала. Интересным показался один комментарий. Поляк отметился, куда же без них. Просветил норвежцев, что

«30 млн русских, погибших во время войны — миф. Среди 30 млн советских граждан, погибших во время Второй Мировой, русские представляли меньшинство. Запомните, что украинцев погибло больше. Более того, 50% потерь связаны с репрессиями. Вы знаете название самого большого концентрационного лагеря, работавшего во время Второй Мировой? Аушвиц? Терезин? Нет. Правильный ответ — Воркута».

Почему я привела этот бред полностью? Потому, что зашла на страницу этого поляка, посмотрела, что пишет. Комментируя беспредел Барневерна, «изъявшего» из семьи польскую девочку, которую потом пришлось вывозить из страны с помощью частного детектива, поляк пишет: «Норвегия: тоталитарная, антигуманная страна». Ай, печалька какая! Порвался у бедного поляка шаблон.

Далее. В числе стран, лидеры которых подтвердили своё участие в параде Победы, стоят Чехия и Словакия.

Чешский ответ:

Депутат от Гражданской демократической партии Чехии Мирослава Немцова призвала не оплачивать президенту Милошу Земану поездку в Москву, запланированную на 9 Мая, День Победы.

По мнению Немцовой (хорошая такая фамилия, знаковая), Россия в настоящее время не является достойным местом для подобных торжеств.

Но лидеры и не едут. Корёжит от Красной Площади, как упырей от святой воды?

«Вот, что крест животворящий делает!». (С)

Узелки на память

СМИ многих стран пишут, что президент Чехии Милош Земан, вероятно, будет единственным представителем ЕС на торжествах по случаю Дня Победы в Москве.

http://prague-express.cz/politics/54679--l-r.html

Окажется в ЕС один мужик — Милош Земан? Тем хуже для ЕС.

И в заключение. Для тех, кто захочет ответить мне: «Зачем этот бред читать, переводить?».

А я считаю, что надо. До оскомины, до зубовного скрежета, до тошноты. Чтобы не было иллюзий, и не было веры продажным и лживым западным говорунам. Чтобы мы на всю оставшуюся жизнь получили прививку от их лжи и лицемерия. Чтобы не верили в их «справедливость», «независимость» и «свободу» потому, что свобода у них почему-то появляется, после прихода русского солдата. Наверное, именно этого нам и не могут простить.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: