Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Число погибших в массовых беспорядках в Одессе возросло до 46 человек

Число погибших в массовых беспорядках в Одессе возросло до 46 человек



 
 

 

Число погибших в ходе беспорядков и пожара в Доме профсоюзов в Одессе достигло 46 человек. Более 200 обратились за помощью в медучреждения. 20 из них — сотрудники милиции. Такие данные привел прокурор области Игорь Боршуляк. Восемь человек, по его словам, скончались от падения с высоты во время пожара, устроенного в здании Дома профсоюзов, передает радио "Вести ФМ".

Беспорядки в Одессе начались в пятницу, 2 мая, с массовой потасовки на Греческой улице. Ее зачинщиками стали приехавшие из Харькова футбольные болельщики и радикалы из "Правого сектора" и "Самообороны", которые решили организовать марш по улицам Одессы и спровоцировали столкновения со сторонниками федерализации. Радикалы подожгли палаточный город на Куликовом поле, где противники нынешних властей Киева собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и государственного статуса русского языка.
Находившиеся в лагере укрылись в близлежащем здании областного Дома профсоюзов, который боевики также подожгли.
                        Число погибших в массовых беспорядках в Одессе возросло до 46 человек
Когда огонь добрался до верхних этажей здания, многие из находившихся там людей погибли, задохнувшись в дыму, другие выпрыгивали с верхних этажей и разбивались насмерть. Тех же, кому удалось выжить, радикалы жестоко избивали дубинками. Был избит и депутат облсовета, кандидат в мэры Одессы Алексей Албу.

 

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: