Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» В Полтаве облсовет отказался дать разрешение на добычу сланцевого газа в области

В Полтаве облсовет отказался дать разрешение на добычу сланцевого газа в области



 По их мнению, община Полтавы сама должна распоряжаться собственными ресурсами.


Депутаты Полтавского областного совета на своей очередной сессии в пятницу отказались согласовывать и предоставлять разрешения на добычу сланцевого газа в 6 районах области, заявил председатель профильной комиссии облсовета по вопросам топливно-энергетического комплекса и использования недр Александр Залужный. Об этом сообщают "Українські новини".

"Полтавская община должна сама распоряжаться собственными ресурсами", - отметил Залужный.

По его словам, комиссия рекомендовала депутатам снять данный вопрос с рассмотрения очередной сессии, в связи с чем депутаты сняли проект решения с повестки дня. Таким образом, депутаты не поддержали рассмотрение решений о предоставлении согласований Госслужбе геологии и недр о выдаче спецразрешений на геологическое изучение и разработку газа сланцевых площадей на территории 6 районов: Полтавского, Кобеляцкого, Новосанжарского, Машевского, Гадячского и Зиньковского.

Кроме того, депутаты отказались согласовать специальные разрешения с последующей добычей (промышленной разработкой) нефти и природного газа на территории Карловского, Котелевского, Чутовского, Гадяцкого, Зеньковского, Миргородского и Лохвицкого районов области.

Как известно, дочернее предприятие НАК "Нафтогаз Украины" "Укргаздобыча" и ООО "Газойлинвест", находящиеся в Киеве, в декабре 2013 получили разрешение от Полтавского облсовета на геологическое изучение, в том числе опытно-промышленную разработку и дальнейшую добычу нефти и газа в Полтавской обл.
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: