Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Песков: никакой оккупации Крыма не было

Песков: никакой оккупации Крыма не было



Песков: никакой оккупации Крыма не было

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что тема российских регионов не подлежит обсуждению иностранными коллегами. Таким образом он прокомментировал заявления руководителя пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки о том, что санкции США против РФ сохранятся до тех пор, пока "будет продолжаться оккупация Россией полуострова".

"В данном случае, насколько я знаю, МИД реагирует на высказывания Дженифер Псаки, я не хотел бы реагировать непосредственно на них, - сказал Песков. - Нет никакой оккупации Крыма. Крым - это регион Российской Федерации. Тема наших регионов не подлежит обсуждению ни с кем".

16 марта 2014 года на общекрымском референдуме 96,77% граждан в Крыму и 95,6% в Севастополе проголосовали за воссоединение с Россией. Явка в Крыму составила 83,1%, в Севастополе - 89,5% избирателей.

17 марта Верховный совет Крыма принял постановление, в котором Крым был провозглашен независимым суверенным государством.

18 марта президент РФ Владимир Путин, председатель Совета Министров Крыма Сергей Аксенов, председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов и председатель координационного совета по созданию управления по обеспечению жизнедеятельности г. Севастополя Алексей Чалый подписали Договор о принятии Республики Крым и г. Севастополя в состав РФ.

21 марта Владимир Путин подписал федеральный закон о ратификации Договора и федеральный конституционный закон о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ в качестве субъектов Федерации.

История воссоединения Крыма с Россией. Досье

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: