Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Акция "Поздравь Меркель с Днем Победы!" набирает...

Акция "Поздравь Меркель с Днем Победы!" набирает...



Акция "Поздравь Меркель с Днем Победы!" набирает...

Главный врач Новокузнецкого Центра восстановительного лечения "РЕАМЕД" Вадим Раскин решил устроить политический флешмоб. Мануальный терапевт объявил на своей социальной странице в интернете о старте акции: "Поздравь Ангелу Меркель с Днем Победы". Такая идея пришла ему в связи с отказом канцлера Германии посетить парад Победы в Москве.

В воскресенье он разместил в интернете обращение: "Поучаствуем в флешмобе "Поздравь Ангелу Меркель с Днем Победы, раз она не хочет приезжать" - покупаем открытку на Почте (или просто распечатываем, кто умеет и у кого есть принтер цветной, свою собственную), пишем свои поздравления от ватников и ватниц, отсылаем по адресу Deutschland, Willy-Brandt-Straße 1, 10557 Berlin Bundeskanzleramt, Fr. Angela Merkel".

В понедельник новокузнецкий врач проснулся знаменитым: акцию поддержали российские эмигранты, проживающие в Болгарии, Италии, Сербии, Черногории, Македонии, а также США и Канады.

- Честно говоря, сам не ожидал, что моя инициатива поздравить Ангелу Меркель с Днем Победы найдет такую широкую поддержку, - рассказал о своих впечатлениях проснувшийся знаменитым Вадим Раскин. - 
Получил большое количество писем со всей России и не только, в которой люди пишут о том, что присоединяются к этой акции, а также спрашивают, что меня побудило ее организовать. Звонят с радиостанций и телеканалов, просят интервью. 
Отвечу вкратце. 
Политическая ситуация в мире может изменяться. Отношения между странами могут изменяться. Однако есть определенные события в мировой истории, отношение к которым должно оставаться неизменным, непреложным. И одно из таких событий - Вторая Мировая война, развязанная нацистской Германией и победа над нацистской Германией в этой войне. 
И желание некоторых европейских политиков с подачи сами знаете кого обелить фашизм, чтобы доставить очередную неприятность России, выглядят полным безумием. 
Именно политиков, а не народа тех стран, которые они представляют. 
Я неплохо знаю немцев. Я служил в Германии, я много общался и общаюсь немцами на протяжении жизни. Подавляющее большинство из них - вполне адекватные люди, которые адекватно оценивают как сам фашизм, так и роль фашистской Германии в истории. Для большинства немцев - это до сих пор болевая точка. 
Посему своим отказом приехать в Москву Меркель не только оскорбляет Россию, но и подставляет немцев. 
И если Ангела таки поймет, что День Победы - это не только российский, но и наш общий праздник, значит цель акции достигнута.

Автор идеи предостерег пользователей Рунета от грубости: "Посему мне бы хотелось, чтобы люди, которые присоединятся к акции, посылали Меркель именно поздравления с Днем Победы, без всяких оскорблений и унижений".

Надо отметить, что пользователи интернета не только поддержали Вадима Раскина, но и опубликовали альтернативный адрес интернет-приемной сайта Ангелы Меркель.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (2)
евгений александрович 2 апреля 2015 15:16
Для начала я поздравил бы канцлера Меркель с Крымской Весной! И, однозначно, С Днем Победы!
Цитировать          1
валентин николаевич 7 апреля 2015 10:06
Присоединяюсь к поздравлениям с Днем Победы - 9 Мая в адрес канцлера Германии Ангелы Меркель. 
Отдельно хочется сказать "Спасибо!" автору флешмоба В. Раскину за своевременный и адекватный "наш ответ ..."
Цитировать          2
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: