Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Официальное число погибших под Иловайском превысило 360 человек

Официальное число погибших под Иловайском превысило 360 человек



Еще до 180 человек числятся пропавшими без вести.

Под Иловайском в августе 2014-го года погибли около 360 бойцов АТО. Об этом сообщил журналистам в понедельник заместитель генпрокурора - военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает УНН.

По его словам, следствие установило точные цифры погибших под Иловайском “путем кропотливой работы и посещения больниц, военно-медицинских учреждений“.

“Они (потери сил АТО погибшими, - ред.) составляют более 360 человек. Это люди и военнослужащие всех родов войск и частей, которые принимали участие в боевых действиях под Иловайском“, - сообщил Матиос.

Военный прокурор добавил, что кроме этой цифры, также есть количество пропавших без вести, которые не входят в число погибших в общей статистике.

“Есть до 180 человек без вести пропавших, которые не считаются как погибшие, хотя мы можем понимать под этим погибших. Также имеется более 500 раненых в результате событий под Иловайском“, - добавил он.

Матиос отметил, что количество погибших сложно посчитать из-за того, что значительное количество бойцов не были оформлены в военных подразделениях.

Напомним, в конце августа 2014 года украинские силы АТО в Донецкой области попали в окружение под Иловайском Донецкой области. Котел под Иловайском стал самым жестоким поражением украинских сил за все время военных действий в зоне АТО. Официальных данных о погибших, раненых и взятых в плен украинских военных до сих пор не было.

Фото - Иловайск после обстрелов, октябрь 2014 года

Официальное число погибших под Иловайском превысило 360 человек

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: