Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Сын Арсена Авакова купил квартиру за миллион долларов

Сын Арсена Авакова купил квартиру за миллион долларов



Сын Арсена Авакова купил квартиру за миллион долларов

Квартира расположена в элитном киевском комплексе "Альпийский" — неподалеку от лыжного спуска (улица Протасов Яр, 8).

Через три месяца после назначения Арсена Авакова главой МВД Украины его 25-летний сын Александр Аваков стал владельцем шестикомнатной квартиры общей площадью 375 квадратных метров, сообщают «Вести.Ру» со ссылкой на украинское издание "Нашi грошi".

Сын Арсена Авакова купил квартиру за миллион долларов

Отмечается, что квартира расположена в элитном киевском комплексе "Альпийский" — неподалеку от лыжного спуска (улица Протасов Яр, 8). Рыночная стоимость такого жилья оценивается более чем в 1 миллион долларов, поскольку квартиры в этом комплексе продают по цене от 3 тысяч долларов за квадратный метр.

Также по данным издания, жилой комплекс "Альпийский" имеет 121 квартиру и подземный паркинг на 242 места, круглосуточную охрану, собственный фитнес-центр с бассейном.

Сын Арсена Авакова купил квартиру за миллион долларов

Тем временем глава МВД Украины Арсен Аваков рассказал о покупке сыном квартиры, пишет газета «Взгляд».

«Мой сын, Александр Аваков, не входит в состав подаваемой мною декларации, так как достаточно взрослый (26 лет), занимается собственным бизнесом и теми активами, что перешли к нему после того, как я перешел на госслужбу. Его бизнес расположен в Италии, Литве и Украине. ... Александр владеет квартирой в Харькове и в Киеве. Киевская квартира куплена им 28 мая 2014 года – 233,4 квадратных метра жилой (375,2 квадратных метра общей площадью) с парковочным местом – общей стоимостью 4 млн 410 тыс. гривен (около 202,5 тыс. долларов)», – написал Аваков в своем Facebook.

«Несомненно, и доходы, и это приобретение будет отражено в его декларации за 2014 год, как и выплата соответствующих налогов. На госслужбе сын не служил, но в августе 2014 года пошел добровольцем в Батальон специального назначения МВД «Киев-1», формировавшийся из добровольцев. Службу нес в Славянске, Красном лимане, Краматорске, Курахово. 17 февраля 2015 года уволен в запас», – добавил он.

Стоит отметить, что в этом комплексе жилье купили и другие известные персоны новой киевской власти – в частности, семьи председателя СБУ Валентина Наливайченко и экс-главы государственной налоговой администрации Александра Папаики.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: