Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Поляки записываются в «Ассоциацию стрелков» в ожидании войны с Россией

Поляки записываются в «Ассоциацию стрелков» в ожидании войны с Россией



Поляки записываются в «Ассоциацию стрелков» в ожидании войны с Россией

Тревожность в Восточной Европе выросла настолько, что начали появляться такие организации, как польская «Ассоциация стрелков». Для «отражения российской агрессии» организуются военизированные молодежные группы.

Молодые люди, которые готовятся отражать атаки «агрессивной» России, записываются в отряды, чтобы защищать родину от «путинских войск».

Журналист The New York Times Рик Лайман побеседовал с участниками польской «Ассоциации стрелков» и выяснил, что они готовятся к войне с Россией.

Поляки уверены, что после воссоединения Крыма с Россией, она пойдёт дальше и двинется на Польшу и Прибалтику, поэтому польские студенты готовятся защищать свою страну от «агрессивной и непредсказуемой» путинской политики.

Генерал Богуслав Пацек, советник министра обороны Польши и правительства — главный координатор подобных военизированных групп, маршировал с ними. Он занимался в последние месяцы организацией подобных собраний студентов в одиночку, а также в составе организации польских ветеранов.

Одним из тех, кто принял присягу в «Ассоциации стрелков», сказал, что он был заинтересован в военном деле, начиная с игры в солдатики, но у него появилась мотивация к вступлению в «Ассоциации стрелков» после воссоединения Крыма с Россией.

«Я думаю, что Путин захочет больше», — сказал он. «Литва, Эстония и Латвия уже готовятся к такому сценарию, поэтому Польша должна сделать то же самое». Попытка указать на то, что Россия настаивает на отсутствии таких намерений, как правило, вызывает у них не более, чем громкий смех.

«Я думаю, что это очень плохо начинает влиять на повседневную жизнь», — сказал Марчин Заборовский, директор польского Института международных дел. «Очень часто сейчас ко мне подходят люди — соседи, парикмахеры — спрашивая, будет ли война? На днях позвонила моя мама и спросила меня».

В январе польское Министерство национальной обороны объявило, что предоставит военную подготовку для любых гражданских, кто желает ее получить. Регистрация с 1-го марта. «Около 1000 человек пришли в первый день», — сказал полковник Томаш Шулежко, пресс-секретарь польской армии Генерального штаба. «Это число, несомненно, служит хорошим предзнаменованием для будущего», — добавил он.

Томаш Симоняк, министр обороны Польши, также рассматривает предложение о создании территориальных сил обороны из членов подобных военизированных объединений и других добровольцев, чтобы создать нечто вроде Национальной гвардии в США.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: