Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » В фильме Крым. Путь на родину Путин рассказал, как спецназ РФ спасал Януковича (видео)

В фильме Крым. Путь на родину Путин рассказал, как спецназ РФ спасал Януковича (видео)



В фильме Крым. Путь на родину Путин рассказал, как спецназ РФ спасал Януковича (видео)

В документальном фильме Андрея Кондрашова «Крым. Путь на Родину» Владимир Путин признался, что для разоружения армии Украины в Крыму Россия тайно перебросила пехотинцев и ГРУ.

Президент России Владимир Путин заявил, что в марте 2014 года в Крым были переброшены подразделения спецназа ГРУ. Об этом глава государства рассказал в документальном фильме Андрея Кондрашова «Крым. Путь на Родину», трансляция которого прошла на телеканале «Россия 1» на Дальнем Востоке.

«Я дал поручения и указания Министерству обороны, чего скрывать, под видом усиления охраны наших военных объектов в Крыму перебросить туда спецподразделения Главного разведуправления и силы морской пехоты, десантников», — цитируют Путин "Вести".

Таким образом российские власти рассчитывали разоружить украинскую армию в Крыму, отмечает глава государства. «Должен сказать, что ребята вели себя очень достойно, украинские военнослужащие, они пытались сохранять верность присяге», — добавил российский президент.

По словам Путина, у Москвы в Крыму "не было выбора действий", поскольку "нужно было защитить жителей полуострова". При этом, добавил он, российские власти были готовы к неблагоприятному развитию событий в Крыму и были готовы привести в готовность ядерные силы.

Вместе с тем глава государства отметил, что холодная война закончилась, и необходимо избегать кризисов наподобие Карибского.

Путин также назвал политические преобразования в Крыму соответствующими всем правовым нормам.

"Я хочу обратить ваше внимание на то, что парламент Крыма был абсолютно легитимным полноценным представительным органом власти Крыма, сформированным задолго до сложных трагических событий. И эти люди собрались, проголосовали и избрали нового председателя правительства Крыма — Аксенова Сергея Валерьевича. А юридически действующий президент Янукович его утвердил. С точки зрения украинского закона все абсолютно было соблюдено", — сказал президент.

Рассказал Путин и подробности операции по спасению экс-президента Украины Виктора Януковича. По словам российского лидера организаторы государственного переворота в Киеве в прошлом году были намерены физически устранить Януковича. И экс-президент Украины лично обращался к России с просьбой спасти его жизнь.

Как рассказал Путин, российские службы наблюдения фиксировали местонахождение Януковича, когда он направился в Крым.

«Но когда мне показали карту, стало ясно, что он скоро наткнется на засаду», — подчеркнул Путин. Тогда было принято решение направлять кортеж Януковича в сторону берега.

«Мы им дали указание, куда надо выйти — на берег кортежем. И выставили вертолетную группу с отрядом спецназа на борту», — добавил российский лидер.

Отмечается, что Янукович сначала не хотел уезжать с Украины, но, когда стало ясно, что в Киеве «договариваться не с кем», его перевезли на территорию России.

"Крым. Путь домой" телеканала "Россия 1". Фильм Андрея Кондрашова. ВИДЕО

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: