Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Оформление гостиничных чеков

Оформление гостиничных чеков



Оформление гостиничных чеков

Многие командировочные, снимая жилье в другом городе или стране, обязаны по возвращению предоставить предприятию пакет отчетных документов, который состоит из:

-  кассового чека;

-  если квартира или гостиница снимается более суток, тогда необходим приходный ордер;

-  справка гостиничная 3-Г;

-  договор на аренду жилья.

Если арендуется жилье у частных домовладельцев, то иногда могут возникнуть проблемы с предоставлением гостиничного чека, так как владельцы жилья стараются скрыть доход, чтобы не уплачивать налоги в местные и государственный бюджет. В первую очередь это говорит о том, что бизнес не оформлен, а значит, владелец не уплатил пошлинный сбор за лицензию на занятие такого рода бизнеса.

Заказать гостиничные чеки лицам, находящимся в частых командировках, необходимо перед приездом подыскивать гостиницы или хостелы, которые готовы предоставить отчетные документы после проживания. Либо многие гостиницы предоставляют услуги по выдачи отчетных документов за проживание. Стоимость таких услуг колеблется в пределах 8% от суммы проживания.  При покупке гостиничного чека следует убедиться в том, что он изготовлен на качественной бумаге и действительно является отчетным фискальным документом. В нем должны быть отражены все служебные расходы деловой поездки. Многие командировочные специально покупают гостиничные чеки с елью дополнительного заработка, т.е. на командировку расходы составили значительно меньше, чем указано в самом чеке. Оплачивают документы лишь после проверки на их подлинность. Документы могут быть предоставлены на место назначения через курьера.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: