Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Басурин: «Любая попытка блицкрига Киева завершится для него провалом»

Басурин: «Любая попытка блицкрига Киева завершится для него провалом»



Басурин: «Любая попытка блицкрига Киева завершится для него провалом»

"Любая попытка блицкрига Киева завершится для него провалом не только в военном измерении. При этом ответственность за срыв мирного процесса на юго-востоке Украины будет лежать не только на Киеве, но и поддерживающих его во всем Вашингтоне и Лондоне", - заявил представитель минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин на брифинге в Донецком агентстве новостей.

Представители ДНР обращаются к ОБСЕ, Берлину и Парижу с просьбой "оказать необходимое влияние на Киев в целях безусловного и полного выполнения минских договоренностей 12 февраля, прежде всего в части режима прекращения огня и отвода тяжелых вооружений" – подчеркнул Басурин.

"Нами полностью отведены все тяжелые артиллерийские системы на установленные этими соглашениями дистанции и готовы к проведению верификации примыкающих к линии соприкосновения районов со стороны мониторинговой миссии ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня", - заявил он.

По словам Басурина, ДНР призывает ОБСЕ посетить населенные пункты, куда силовики стягивают вооружения, чтобы подтвердить факты нарушения минских договоренностей.

Басурин также отметил, что из отчета ОБСЕ, "в частности, следует, что представителям миссии ОБСЕ в очередной раз под надуманными предлогами было отказано в посещении позиций украинских войск в районах населенных пунктов Волноваха и Комсомольское".

"Вчера мы получили подтверждение информации о ведении ремонта артиллерийских систем, в том числе самоходных гаубиц 2С1 "Гвоздика", РСЗО "Град" и "Ураган", танков Т-64, МТ-ЛБ и БТР-70 на базе 1282-го центра обеспечения бронетанковым вооружением и техникой в населенном пункте Артемовск, - рассказал представитель минобороны ДНР. - В настоящее время на территории этого предприятия находится 37 единиц отремонтированной техники, ранее отведенной с передовых позиций в районах населенных пунктов Дзержинск, Пески и Красноговорка. Также минувшей ночью в район ремонтного завода прибыла колонна из 15 армейских топливозаправщиков".

"Указанная техника завтра будет скрытно переброшена на позиции на линиях Широкино - Гранитное и Марьинка - Пески, где представители миссии ОБСЕ уже завершили свою работу", - сообщил Басурин.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: