Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » В Госдуме обеспокоены вероятностью нарушения минских договоренностей со стороны Киева

В Госдуме обеспокоены вероятностью нарушения минских договоренностей со стороны Киева



В Госдуме обеспокоены вероятностью нарушения минских договоренностей со стороны Киева

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. В Госдуме обеспокоены вероятностью нарушения минских договоренностей со стороны киевских властей после получения части кредита Международного валютного фонда (МВФ) и предупреждают Киев о недопустимости таких действий.

"По данным западных, в том числе европейских экспертов, вполне вероятно, что получив существенную часть финансовой помощи со стороны МВФ, Киев может использовать ее не на заявленные цели, и может возобновить военные действия на юго-востоке страны", - отметил в пятницу вице-спикер Госдумы Сергей Железняк на пресс-конференции, посвященной докладу Фонда исследования проблем демократии о военных преступлениях украинских силовиков. "Мы считаем, что если Киев на это пойдет, то это будет катастрофой для украинской государственности, и предупреждаем о недопустимости таких действий", - подчеркнул депутат.

Он также отметил, что "киевская сторона намеренно либо не исполняет, либо интерпретирует не так, как это зафиксировано в минских договоренностях, обязательства, и это может быть серьезным основанием для срыва этих договоренностей". "Мы со своей стороны принимаем все усилия к тому, чтобы сохранить минские соглашения", - заверил вице-спикер Госдумы.

Об организации межпарламентского диалога в "нормандском формате"

Ранее озабоченность ходом реализации минских договоренностей в специальном заявлении высказал комитет общественной поддержки жителей Украины. "Комитет общественной поддержки жителей юго-востока Украины выражает опасения, что реализация комплекса мер, выработанного в результате беспрецедентных дипломатических усилий, сегодня находятся на грани срыва", - отмечается в документе. Комитет призывает международных парламентариев "организовать межпарламентский диалог в "нормандском формате" по вопросу реализации минских соглашений".

"Мы можем от имени комитета обратиться к Верховной раде Украины, представителям ДНР и ДНР, представителям стран-гарантов "нормандской четверки" с просьбой сформировать такой диалог", - заявил председатель комитета, вице-спикер Совфеда Юрий Воробьев, подчеркнув, что "все последующие пункты реализации минских соглашений лежат в плоскости законодательства". Соответствующее заявление, по словам парламентария, будет подготовлено и направлено адресатам "в ближайшее время".

С инициативой об организации парламентских консультаций в "нормандском формате" для обеспечения реализации минских договоренностей выступил 24 февраля спикер Госдумы Сергей Нарышкин. "Я уверен, что мы могли бы организовать четырехсторонние парламентские консультации Франции, России, Германии и Украины с повесткой дня формирования "дорожной карты" действий парламентариев четырех стран в русле минского процесса", - заявил он на встрече с председателем Сената Франции Жераром Ларше. О готовности России участвовать в такой работе заявила также спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: