Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » В 30 вузах Харькова установили тревожные кнопки и камеры

В 30 вузах Харькова установили тревожные кнопки и камеры



В 30 вузах Харькова установили тревожные кнопки и камеры

Студентам и преподавателям сделают пропуска

Представители харьковских вузов отчитались о том, как спустя три месяца с момента распоряжения Минобразования и науки Украины усилили безопасность в своих учебных учреждениях. Как рассказал директор департамента науки и образования ХОГА Анатолий Бабичев, уже в 30 вузах территорию оборудовали системами видеонаблюдения и электронными турникетами. В основном камеры появились в главных корпусах, а также в некоторых общежитиях.

Кроме того, в Харьковском национальном экономическом университете имени Кузнеца разработали технический проект комплексной системы контроля доступа. Как пояснили нам в ХНЭУ, идея заключается в том, что помимо камер видеонаблюдения, которые уже и так установлены в корпусах учебного заведения, в мае в университете заработает система, которая позволит вести учет всех людей на территории вуза. У каждого студента и сотрудника будет специальный пропуск, по которому можно будет отследить пребывание и передвижение человека на территории учебного заведения.

Тем временем в Национальном фармацевтическом университете уже установили системы вызова правоохранителей в случае возникновения какой-либо опасности. "При необходимости вахтер может нажать тревожную кнопку, после чего сюда уже через несколько минут прибудут правоохранители. Такая система уже действует в корпусах университета и общежитиях", — рассказал нам главный инженер университета Дмитрий Матушкин. Кроме того, по его словам, вскоре на входе в университет и общежития появятся и дополнительные видеокамеры.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: