Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Навальный призвал Запад расширить санкционные списки за счет кланов вокруг Путина

Навальный призвал Запад расширить санкционные списки за счет кланов вокруг Путина



Навальный призвал Запад расширить санкционные списки за счет кланов вокруг Путина

Оппозиционер Навальный подчеркнул, что Запад должен вводить санкции не против донбасских ополченцев, а против семей кремлевских чиновников.

Оппозиционер Алексей Навальный в интервью британской газете Financial Times призвал страны Запада добавить в «черные списки» десятки российских олигархов и чиновников, лояльных к президенту России Владимиру Путину. Выдержки из интервью приводит Forbes.

«Вы можете составить «черный список» из примерно 1000 человек, которым больше не будет разрешен въезд в западные страны, и вы можете сделать это тихо, без какого-либо большого объявления», — заявил Навальный. «Но вы должны ударить по пропагандистам войны, тем, кто финансирует войну, настоящим участникам войны», — подчеркнул он.

Владимир Путин систематически расставляет представителей молодого поколения семей из своего ближайшего окружения на разные позиции в российской экономике, сказал Навальный. «Несколько лет назад мы думали, что это просто кумовство, но теперь мы понимаем, что это долгосрочное планирование: он устанавливает династическое правление», — заявил оппозиционер. По его словам, только различные санкции против всех «кланов, помогающих Путину контролировать богатства России», может изменить положение вещей.

В частности, он предложил ввести санкции против российских миллиардеров Алишера Усманова и Романа Абрамовича. «Усманов, Абрамович и члены их семей — если они не смогут добраться до своих резиденций в Лондоне или в Швейцарии, ситуация изменится», — сказал Навальный.

По его мнению, вместо «ополченцев» в «черные списки» должны быть внесены гендиректор ВГТРК Олег Добродеев и его сын Борис Добродеев, ставший гендиректором соцсети «Вконтакте» после того, как она полностью перешла под контроль Mail.ru Group Алишера Усманова.

Кроме того, Навальный упомянул телеведущего Владимира Соловьева и кремлевских чиновников, прежде всего, Владислава Суркова и Вячеслава Володина. «(Их) дети летают в Париж на выходные, а эти командиры, которые вы видите воюющими на Донбассе, нет», — отметил Навальный.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: