Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Песков допустил проведение саммита в Астане на следующей неделе

Песков допустил проведение саммита в Астане на следующей неделе



Песков допустил проведение саммита в Астане на следующей неделе

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков допустил возможность проведения переговоров с участием президентов России, Белоруссии и Казахстана в Астане на следующей неделе, передает РИА Новости.

«На следующей неделе, возможно», — сказал Песков, отвечая на вопрос журналиста о новых сроках саммита.

Встреча президентов России, Казахстана и Белоруссии Владимира Путина, Нурсултана Назарбаева и Александра Лукашенко в Астане изначально планировалась 12-13 марта. Однако 11 марта стало известно, что саммит не состоится в намеченные сроки.

В тот же день агентство Reuters со ссылкой на источник в казахстанском правительстве распространило информацию о плохом самочувствии российского лидера. Позднее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков опроверг слухи о болезни Путина. Кроме того, представитель Кремля связал подобные домыслы с весенним обострением и призвал не волноваться о здоровье президента, отметив, что его рукопожатие «ломает руки».

Ранее, 11 марта, на сайте Кремля появилось сообщение о том, что Путин посетит Астану по приглашению Назарбаева 12-13 марта для участия во встрече глав России, Белоруссии и Казахстана. В нем говорилось, что стороны намерены обсудить состояние и перспективы развития торгово-экономического сотрудничества трех стран, евразийских интеграционных процессов с учетом влияния современных тенденций в мировой экономике. Также предполагается обмен мнениями по актуальным международным вопросам, прежде всего ситуации на Украине.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: