Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Самые популярные одесситы в социальных сетях

Самые популярные одесситы в социальных сетях



Самые популярные одесситы в социальных сетях

Пользователи доверяют людям искусства и редко читают мысли политиков

Еще год назад одесситы регулярно встречались на Майдане у Дюка, чтобы обмениваться новостями, мыслями, идеями. Сейчас же вече и акции проходят не так часто — площадкой для дискуссий стали социальные сети. Именно там зарождаются новые идеи и конфликты, проходят словесные перепалки, разгораются настоящие скандалы и появляются темы для уголовных расследований. "Сегодня" узнала, кто из одесситов является лидером общественного мнения, к кому прислушиваются и о чем хотят читать жители Южной Пальмиры.

Судя по рейтингам (см. инфографику), одесситы изрядно устали от политики — не дотягивают даже до 10 тысяч подписчиков ни одесский губернатор, ни городской голова, который вовсе не попал в число тех, кто имеет больше других подписчиков (предшественник Труханова Алексей Костусев набирал свыше 14 тысяч читателей). А вот советник губернатора Зоя Казанжи в рейтинге Facebook занимает второе место. Бывшая активистка Евромайдана на своей страничке в соцсети регулярно делится мыслями о ситуации в стране, впечатлениями от кинофильмов, ссылками на предстоящие мероприятия, а порой и подробностями из жизни ОГА и губернатора. При этом практически каждый пост советника вызывает широкий резонанс вне зависимости от тематики.

Наибольший интерес у одесситов вызывают деятели культуры. Так, самые читаемые — это художники, артисты, комики, поэты и рестораторы. Неслучайно рейтинг возглавляет художник Александр Ройтбурд — на его странице хотя и нет политических новостей, но есть много отзывов о принимаемых депутатами решениях, об искусстве, художественных работах. "У политиков и волонтеров нет времени сидеть в социальных сетях. А искусство сейчас никого не интересует, поэтому у творческих людей появилось время, чтобы все осмыслить", — пояснил нам лидер рейтинга Ройтбурд и добавил, что художники зачастую выражаются доступными методами и "без истерик". "Возможно, поэтому людям ближе читать такие сообщения, а не привычное нытье о том, как все ужасно. Прекрасный пример тому — одессит Борис Херсонский. Он не только поэт, но и психиатр — ему сам Бог велел правильно оценивать действительность", — продолжает Ройтбурд.

На просторах соцсети "Вконтакте" самая читаемая страничка у одесситов принадлежит Валерии Лукьяновой (379 105 подписчиков), известной своей схожестью с куклой Барби. Она не пишет о политике, но часто публикует философские очерки и свои фотографии, которые собирают множество "лайков". Самым известным блогером "Живого журнала" является zloy_odessit Александр Коваленко. При трех тысячах подписчиков он занимает 18-е место во всеукраинском рейтинге на сайте, а с недавнего времени даже проводит лекции и мастер-классы, на которых учит своих подписчиков тому, как противостоять агрессии в социальных сетях и как вести себя в конфликтах на просторах интернета.

Читайте также:

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: