Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Россия получила эксклюзивное право на разведку руды в Тихом океане

Россия получила эксклюзивное право на разведку руды в Тихом океане



Россия получила эксклюзивное право на разведку руды в Тихом океане

Россия получила от МОМД (Международного органа по морскому дну) эксклюзивное право на 15 лет на разведку руды в Тихом океане на площади в 3 тыс. кв. км около Магеллановых гор, проинформировал Денис Храмов, замминистра природных ресурсов и экологии РФ.

Эксклюзивное право получила Россия на разведку руды в Тихом океане, по оценочным данным около Магеллановых гор могут быть ресурсы в объеме 170 млн тонн. За 15 лет РФ должна исследовать участок в 3 тыс. кв. км — 150 блоков по 20 кв. км каждый и выбрать 50 наиболее перспективных для дальнейшей разработки «вплоть до полной добычи», сказал Д. Храмов.

Однако, добыча полезных ископаемых на глубине 5 км «это даже посложнее, чем освоение космоса», считает замминистра природных ресурсов и экологии РФ. Нужно создавать комплекс, который ползая по дну на глубине 5-6 км, будет добывать руду и подавать ее на поверхность.

Отмечается, что это третий контракт России на разведку труднодоступных полезных ископаемых в мировом океане. Первый был подписан в 2001 году, государственное предприятие «Южморгеология» получило право на разработку железномарганцевых конкреций, а в 2012 году было заключено соглашение на развитие глубоководных полиметаллических сульфидов.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: